«Тихий убийца» – так называют вирусный гепатит С, симптомы которого могут проявиться лишь на третий год, когда недуг трансформировался уже в хроническую форму.
Коварство заболевания состоит в том, что в 80% случаев острая форма гепатита С протекает бессимптомно, но благодаря возможностям современной медицины и появлению новых лекарственных препаратов стало возможным полностью излечиться от страшного заболевания. Наибольший эффект в лечении гепатита С показал препарат Софосбувир, в сочетании с Даклатасвиром и Ледипасвиром.
Основные симптомы гепатита С
В некоторых случаях симптомы гепатита С проявляются в виде кожных высыпаний и зуда, а также сопровождается высокой температурой.
Особую опасность гепатит С представляет для людей преклонного возраста, детей, пациентов с аллергиями, аутоиммунными заболеваниями и иммунодефицитом.
Факторы, влияющие на развитие гепатита С и возможности его полного излечения
Однозначно ответить на вопрос, сколько живут с гепатитом С, невозможно, так как сама болезнь развиваться может в течение 20 лет.
При гепатите С, осложненном циррозом IV степени, летальный исход наступает в 50% случаев уже через три года, при нарушениях нервной системы этот период сокращается до одного года.
Однако при своевременном эффективном лечении, здоровом образе жизни и соблюдении правильного режима питания вполне возможно прожить 70 лет и больше.
В ходе лечения гепатита С софосбувиром происходит затормаживание репликации вируса, что в дальнейшем приводит к его уничтожению. После полного излечения организм человека приобретает иммунитет к данному типу инфекции.
Оригинальные препараты производства США довольно дороги, но сегодня стали доступны дженерики от индийской компании, по эффективности не уступающие оригинальным аналогам.